Видео Образование

В микрорайоне «Биофабрика» полным ходом идёт строительство детского сада

Пока это единственный на всю округу детский сад. Пока родителям приходится возить своих малышей в отдалённые дошкольные учреждения города. Это не только отнимает немало времени, но в условиях пандемии создаёт ещё и дополнительные риски. Строители обещают — скоро проблема будет решена. Строительство детского сада — обойдется в 300 миллионов рублей. Деньги выделены в рамках реализации нацпроекта «Демография».

Цокольный этаж уже почти готов. По словам подрядчика, строители стараются работать даже с опережением графика. Ведь это будет первый и пока единственный детский сад на весь микрорайон «Биофабрика».

Дмитрий Мишин, заместитель директора генподрядной организации
«Готовность объекта — 17 процентов. Окончание строительно-монтажных работ запланировано на 1 декабря. И месяц до конца года остаётся у нас на пусконаладочные работы и сдачу объекта в эксплуатацию. В данный момент занимаемся устройством перекрытий цокольного этажа и колонн первого этажа. Также параллельно проводим наружную сеть водопровода и занимаемся вертикальной отсыпкой территории.»

Детский сад строится по индивидуальному проекту. Это будет просторное двухэтажное здание — с ярким, весёлым фасадом. Оно рассчитано на 310 малышей. Общая площадь — более шести тысяч квадратных метров. Помимо двенадцати групп — здесь легко разместятся физкультурный и музыкальный залы, игровые — с видеотекой, кабинеты логопеда и психолога.На первом этаже — по проекту — оборудуют комнаты для детей младшего возраста. Тут также предусмотрены тёплые полы и отдельные входы в каждую группу — с улицы.

Александр Майер, куратор строительства детского сада, консультант департамента строительства администрации Омска
«Особенность в том, что применены современные материалы, современные технологии при строительстве данного детского сада, отвечающие всем действующим правилам и стандартам.
Звукоизоляция, шумопоглощение.»

Сейчас очереди в дошкольные учреждения — для малышей от трёх до семи лет — в нашем городе НЕТ. А вот устроить ребёнка в детский сад в шаговой доступности — пока проблема. Для её решения до конца года в регионе планируется сдать 10 детских садов. Из них семь — в Омске.

Последние новости