Видео Образование

Строительство детского сада в микрорайоне Рябиновка вышло на финишную прямую

Сейчас там уже идут отделочные работы. Сдача дошкольного учреждения запланирована на конец декабря. Напомню, возведение детского сада на 310 мест началось ещё 5 лет назад. Однако из-за банкротства подрядчика, работы были приостановлены и возобновились только этим летом. Сегодня на стройплощадке побывала мэр Оксана Фадина. Подробности в материале Вестей.

В здании будущего детского сада ведутся отделочные работы. Потолки готовы, полы и стены скоро тоже приобретут окончательный вид: в просторных помещениях укладывают линолеум и яркую плитку. Близки к завершению и работы над фасадом. Идет обустройство территории детсада: установлены ограждения, прогулочные веранды и элементы детских площадок.

Константин Овчинников, генеральный директор строительной компании
«Полностью объект отапливается. Закончены системы вентиляции, водоснабжения. Вода на объект подана.»

Инспектирует ход большой стройки мэр Оксана Фадина. Социально важный объект — детсад на 310 мест в микрорайоне «Рябиновка» — на особом контроле. Новый подрядчик получил почти 80 миллионов рублей из городского бюджета на завершение работ. Кроме того, выделены порядка 35 миллионов рублей на закупку необходимого оборудования для детского сада».

Оксана Фадина, мэр Омска
«Задача такая: к концу года объект строительства завершить. Довести его до полной готовности. Ну и собственно с конца года департамент образования уже обещает начало поставок сюда. Есть уже заключенные контракты. Четко определен перечень необходимого и немонтируемого оборудования. Это мебель, это различная бытовая техника.»

Как только оборудование поступит в детский сад, начнется процедура лицензирования. Детсад в Рябиновке станет уже пятым, построенным в Омске в этом году. В рамках реализации нацпроекта «Демография»с участием бюджетов всех уровней в городе уже появились 4 дошкольных учреждения. Еще 6 детсадов построят в Омске в 2021-ом.

Последние новости