Видео Происшествия

В Медуниверситете не подтверждают факт, что доцент их ВУЗа подделала сертификат о вакцинации

Об этом сегодня в эксклюзивном интервью «Вестям» сообщила ректор Мария Ливзан.

Напомним, об этом писали десятки СМИ, в том числе и федеральные. Сообщения всколыхнули всю страну. В них говорилось, что недавно умершая от ковида педагог медицинского университета, якобы, при жизни предоставила на работу поддельную справку о вакцинации. Ссылались СМИ на проректора по региональному развитию здравоохранения ОмГМУ Николая Николаева. Однако в ВУЗе заявили, что Николаев такой комментарий не давал. Более того, никакое внутреннее расследование в медакадемии не проводили и данных о поддельности сертификата о вакцинации у них нет.

Мария Ливзан, ректор Омского государственного медицинского университета: «У нас нет никаких дополнительных документов, которые бы подтверждали или опровергали, сам факт вакцинации. Наша образовательная организация не уполномочена, чтобы проверять подлинность. Иными словами, у нас есть документы о самом факте вакцинации. Сертификат был зарегистрирован на сайте Госуслуги, подлинность его имеется».

Между тем, инцидентом заинтересовались в полиции, они проводят собственную проверку.

Екатерина Бохинская, Сотрудник пресс-службы УМВД России по Омской области: «Сотрудниками полиции выявлена в сети интернет информация о возможном использовании поддельного сертификата о вакцинации. Проводится проверка».

Подробный материал об инциденте смотрите сегодня в итоговом выпуске «Вестей» в 20-45.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости