Происшествия Видео

Убил беременную из-за того, что боялся платить алименты — Васюкевич рассказал, за что расправился с возлюбленной

В Омском областном суде начали рассмотрение резонансного дела об убийстве беременной женщины. Трагедия, которая потрясла весь Омск, произошла летом прошлого года. По версии следствия, мужчина убил возлюбленную, которая в тот момент находилась на 9 месяце беременности. После поджог квартиру, чтобы скрыть следы преступления. В суде работает наша съемочная группа. На заседании мужчина пытается скрыть лицо маской и капюшоном. Говорит тихо, судья даже сделал замечание.

Васюкевич находится под стражей. По версии следствия, обвиняемый приехал в гости к потерпевшей. Девушка до этого сообщила ему, что беременна и отцом ребенка является именно он, и подаст на него на алименты. Видимо, с этим мужчина был не согласен. Он ударил ее по голове, как минимум 15 раз. Девушка скончалась. Что он говорил на проверке показаний. Я предлагаю посмотреть фрагмент.

Сам Васюкевич уверяет, что преступление совершил спонтанно. Далее, по версии следствия, обвиняемый попытался скрыть следы. Но его все равно задержали очень быстро – по горячим следам.

Девушке было 33 года, известно ,что ждала она мальчика. Мужчину задержали по горячим следам. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что он полностью вменяем. Раньше жил в Омске, потом переехал в столицу окончил институт транспорта. работал на железной дороге. Потом переехал в Москву. Узнав, что потерпевшая хочет подать на алименты, взял отгул. Теперь ему грозит до 15 лет колонии.

На вопрос нашей съёмочной группы, не жалко ли ему собственного не рождённого сына — промолчал.

Сегодня на заседание пришли подруги погибшей девушки. Они рассказали, что она очень ждала ребёнка и любила подсудимого. Знакомы они были и встречались много лет — ещё со студенчества. Все до сих пор не верят в произошедшее.

Сегодня опросили маму погибшей девушки. Женщина не смогла сдержать слез, это была ее единственная дочь. Дочь хорошо училась, занималась танцами, была улыбчивая. Рассказывала маме, что Дмитрий, узнав о беременности, отказался признать ребёнка и жениться на ней. Женщина плачет, требует посмотреть обвиняемого ей в глаза.
Говорит, что никаких труб у неё не было, уверена, что парень принёс орудие убийства с собой.

Уголовное дело заведено сразу по двум статям — «Убийство» и «Уничтожение чужого имущества». Только по одной статье мужчине грозит 15 лет Колонии. Свою вину он признал.

На заседании сегодня выступила мама обвиняемого, она рассказала, что о существовании погибшей девушки никогда не знала, сын никогда о ней не рассказывал. В день трагедии ничего не говорит о своих планах, кроме того, что собирается уехать в Москву, где жил. Когда уходил на разборку с девушкой, сказал, что пошёл ремонтировать машину. Когда он вернулся, женщина уже спала.

Последние новости