Видео Культура

В Марьяновке стартовал первый этап конкурса «Мы вместе»

55 творческих коллективов на одной сцене! В Марьяновке стартовал первый этап регионального конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Мы вместе». Впереди еще семь районных этапов. Лучших танцоров, музыкантов и вокалистов определит компетентное жюри. Победители примут участие в большом областном гала-концерте в сентябре. Об эмоциях и волнениях — Светлана Аксенова.

Марьяновский дом культуры на несколько часов превратился в настоящий съезд талантов. Сегодня здесь все — танцоры, певцы, музыканты. Вот к примеру, репетиционный зал хореографии. Последние приготовления перед концертом. Заплести косы, завязать банты, и конечно, растянуться. Для Екатерины Ивашкевич это особенный день. Девушка примеряет концертное платье. Волнуется.

Екатерина Ивашкевич — солистка хореографического ансамбля «Радуга»

«Чаще всего мы танцуем группами, а сегодня я танцую одна. Из-за этого большое волнение. Ну я думаю, у меня все получится.»

В зале рядом распеваются вокалисты. Образцовая студия «Хорошее настроение» Марьяновского района приготовила зрителю целых 15 номеров.

А это уже закулисье. Здесь происходит то, чего не видит зритель. На сцене первый этап регионального конкурса — фестиваля детского и юношеского творчества «Мы вместе». ЗА сценой — переживания педагогов и родителей.

Ольга Маркс — мама конкурсантки

«У нас четыре номера. Поэтому будем быстро, быстро переодеваться. Из зала папа тоже волнуется у нас сидит.»

На первый этап регионального конкурса — фестиваля детского и юношеского творчества поступило 55 заявок. Юных артистов оценивало компетентное жюри. В их числе солистка омской филармонии Анна Шинковая и главный хормейстер омского государственного детского ансамбля Раиса Костикова.

Раиса Костикова — председатель жюри регионального конкурса — фестиваля «Мы вместе», Заслуженный работник культуры

«Тех деток, которых мы отслушали, это, конечно, уже здорово. Есть много творческих талантливых детей. Конечно, все не могут выступать идеально, но мы ведь растем. Для этого и создаются конкурсы, проводятся, для того, чтобы дети, слушая других, вырастали творчески, физически.»

Со сцены звучали гармонь и гитара, зритель слушал задорные частушки и проникался песнями военных лет. Марьяновские творческие коллективы подготовили настоящие представления. Инициатор конкурса и организатор фестиваля Благотворительный Фонд «Мы вместе».

Николай Бирюков — учредитель Благотворительного Фонда «Мы вместе»

«Дети должны видеть, они должны получать опыт, работать на сцене, их должны оценивать. Я многодетный отец и на собственном опыте знаю, как это тяжело, как дать внимание каждому ребенку, как адекватно его поддержать и естественно выпустить в жизнь.»

Лучшие артисты будут выступать на большом гала-концерте в Омске, который пройдет в сентябре. Правда, впереди еще семь районов и семь творческих концертов. Призовой фонд фестиваля миллион рублей.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости