Видео Медицина

В майские каникулы бригады неотложки будут работать в усиленном режиме

Об этом сегодня в эксклюзивном интервью нашему каналу сообщил главный врач областной станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов. Также он рассказал, что в регионе сейчас острая нехватка врачей скорой помощи. Как удаётся выходить из ситуации и на какие вызовы бригады медиков направляются в первую очередь? Наш материал.

От девятисот — до тысячи вызовов в сутки. В таком режиме сотрудники омской станции скорой помощи работали в апреле. Чаще всего неотложка выезжала к пациентам с инсультами, инфарктами, на ДТП, пожары и другие несчастные случаи. Их число — как правило — возрастает во время длительных выходных. К предстоящим праздникам бригады скорой помощи, по словам Максима Стуканова, готовы.

Максим Стуканов, главный врач областной станции скорой помощи
«Все бригады — в работе, в необходимо количестве. Понятно — усиление всегда в праздничные дни. Это 9 и 1-го, то есть, усиленные будут составы. Ну, и в остальные дни тоже достаточное количество бригад.»

В преддверии длительных выходных многих волнует вопрос — можно ли вызвать неотложку на дачу? Ответ — да, можно. Однако врачи признаются — часто бывает сложно найти нужный адрес в садовых товариществах.

Максим Стуканов, главный врач областной станции скорой помощи
«Уважаемые дачники, пожалуйста, если есть возможность, встречайте скорую. Если есть возможность, установите карты ваших участков, схемы участков. Где находить, подписывайте дома, чтобы проще было находить. Если в городе мы ориентируемся хорошо, то на дачных участках это было бы серьёзное подспорье.»

Медики напоминают — вызвать скорую можно (( ДИЗАЙН )) в любой точке города и области, позвонив на номер — 103 — независимо от сотового оператора. Врачи также просят омичей не забывать о противоковидных мерах и про масочный режим.

Максим Стуканов, главный врач областной станции скорой помощи
«Я понимаю, что на пикниках его никто соблюдать не будет. Тем не менее пикники-то тоже должны быть ограниченным кругом. И людей, скажем в одном статусе находящихся. — Либо переболевшие, либо привитые.»

Максим Стуканов также подтвердил — в ближайшие три года в нашем регионе планируется обновить парк машин скорой помощи. Но для Омской области сейчас большая проблема — нехватка врачей в неотложке.

Максим Стуканов, главный врач областной станции скорой помощи
«Врач скорой помощи — это обязательно человек с высшим образованием. Если человек желает стать врачом скорой помощи, обратитесь на скорую помощь, мы поможем вам всем. То есть, целевое поступление, мы в этом участвуем и нам навстречу идут.»

Уже во время нашего прямого эфира поступило несколько звонков от омичей, желающих работать врачами скорой помощи. Тем, кто пока не имеет для этого специального образования и хочет получить целевое направление при поступлении в вуз, нужно позвонить по телефонам:
93-43 -00 либо 93 — 43 — 01.

Последние новости