ЖКХ

Теплоснабжающие организации Омска продолжают работать в усиленном режиме

Теплоснабжающие организации Омска продолжают работать в усиленном режиме

Продолжающиеся в регионе холода активизировали работу всех коммунальных служб города.

Каждое обращение о низких температурных режимах или повреждениях коммуникаций оперативно отрабатывается ответственными службами. Специалисты муниципального предприятия города Омска «Тепловая компания» продолжают проводить профилактический ремонт на участках трубопроводов, подверженных повреждению из-за перепадов давления. В частности, бригады «Тепловой компании» отремонтировали теплосети в районе дома № 80 по ул. Масленникова, на этом участке потенциальная аварийная ситуация уже предотвращена.

В рамках подготовки к отопительному сезону 2020-2021 годов в летний период специалисты предприятия проводили гидравлические и тепловые испытания на городских сетях, выполняли ремонтные работы на «слабых» участках. Однако, в период зимней эксплуатации при аномальных морозах на некоторых участках обнаружены новые дефекты. Эти участки «Тепловая компания» оперативно устраняет в рамках профилактических ремонтов.

В период новогодних каникул муниципальным предприятием города Омска «Тепловая компания» было организовано дежурство аварийно-диспетчерской службы: в режиме повышенной готовности постоянно находились 18 аварийных бригад (105 человек), на участках работало 26 единиц специальной техники.

При возникновении аварийных ситуаций, связанных с повреждениями на теплосетях или теплоисточниках, все коммунальные службы стараются оперативно устранить инцидент и минимизировать отключения тепла в домах.

Теги
Последние новости