Дороги

Дорожные службы Омска в эти выходные работали в усиленном режиме

Дорожные службы Омска в эти выходные работали в усиленном режиме

Бороться с последствиями снегопада дорожные службы начали еще в пятницу вечером, когда пошел снег. В субботу и воскресенье работы по очистке города от снега были активизированы. За прошедшие выходные с дорог и улиц Омска вывезли более 6 тысяч кубометров снега.

Еще во время снегопада бригадами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» началась оперативная обработка противогололедными материалами проезжей части автомобильных дорог, мостов и путепроводов. За двое суток израсходовали более 1,8 тысяч тонн противогололедных материалов, в том числе — пескосоляную смесь и биохимический реагент.

Затем провели механизированное прометание автомагистралей, сформированы снежные валы, произведена раздвижка порядка 69 тысяч погонных метров снежных валов, снято более 73,3 тысяч квадратных метров снежно-ледяных отложений, вывезено более 6,4 тысяч кубометров снега, очищено 486 остановок общественного транспорта, 633 пешеходных перехода, 26 островков безопасности.

Параллельно работы по зимней уборке работы проводились на территориях скверов, бульваров, пешеходных зон. Всего за двое суток задействовалось более 470 единиц спецтехники «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», в том числе КДМ, плужнощеточные, тракторные щетки, пескоразбрасыватели, автогрейдеры, погрузчики, снегопогрузчики, самосвальная техника. Кработам были привлечены 830 рабочих и механизаторов. Работы по ликвидации последствий снегопада и обеспечения безопасности дорожного движения проводились в круглосуточном режиме — в дневное и ночное время.

Снег вывозили с участков дорожно-транспортной сети по улицам Транссибирской, 60 лет Победы, Волгоградской, Енисейской, Моторной, 10 лет Октября, Омской, Ивана Алексеева, Красный Путь, 70 лет Октября, проспект Карла Маркса, Лобкова, Масленникова, Гагарина, Интернациональной, 1-й Восточной, Конева, Андрианова, с территорий площади Лобкова и железнодорожного вокзала, Соборной площади, Любинского проспекта, проезжей части Юбилейного, Комсомольского и Ленинградского мостов; на развязке, спусках и подъемах метромоста, а также на других участках.

Сегодня и в последующие дни комплекс мероприятий по зимнему содержанию улично-дорожной сети города будет продолжен. Особое внимание будет уделено устранению гололеда и ликвидации снежных накатов на проезжей части дорог, пешеходных зонах, в заездных карманах остановок общественного транспорта, на пешеходных переходах и на подходах к ним.