Видео Общество

В Ленинском округе Омска открылись первые ёлочные базары

В этом году администрация выставила на аукцион 20 торговых точек. Однако, откликнулись на предложение организовать хвойные торговые ярмарки только 8 продавцов.

Таким образом, по сравнению с прошлым годом, спрос на торговые места упал. В администрации города это объясняют тем, что большинство предпринимателей предпочитают торговать незаконно. Разворачивают торговые ряды там, где не положено. И не платят аренду. Таких будут наказывать.

Екатерина Вяткина, начальник отдела торговли администрации Ленинского округа: «Те, кто стоит без договора, они не имеют право стоять. Это нарушение закона. Это административное правонарушение. Мы будем проводить рейды с правоохранителями, и привлекать к административной ответственности».

Напомним, что всего в этом году в Омске планировалось открыть 64 ёлочных базара. Больше всего точек будет на Левобережье и в Центральном округе. Хвойные ярмарки расположены вблизи крупных торговых комплексов. Точные адреса локаций можно посмотреть на карте в приложении Дубль-Гис. На выбор покупателям предлагают ели и сосны. А вот пихт среди торговых рядов практически нет. Цены на зелёную продукцию устанавливают сами предприниматели. Администрация регулировать средний чек не в праве. Как отмечают продавцы, особого ажиотажа покупателей пока не было. Обычно спрос растёт к середине месяца. Работать ёлочные базары будут до 31 декабря включительно. Хвойные, которые реализовать не удастся, предприниматели должны самостоятельно утилизировать.

Последние новости