Видео Происшествия

В Крутинском районе уже неделю ищут пропавшего местного пенсионера

65-летний мужчина в прошлую пятницу отправился на поиски овец и пропал сам.

К поискам подключились волонтёры «Лизы-Алерт», полиция, местные жители и администрация. Неравнодушные люди прочёсывают окрестности и днём и ночью. Пока безрезультатно. Пропавшего зовут Сергей Васильевич Габец. На вид 60-65 лет. Худощавого телосложения, волосы седые. Был одет в ветровку и штаны комуфляжного цвета.

Рада Маевская, руководитель омского поисково-спасательного отряда «Лиза-Алерт»: «Очень сложная местность потому что территория с перепадами высоты, рядом дикие животные: лоси, медведи. Есть вероятность, что пострадавший перепутал дороги и ушел туда, где ближайший населенный пункт, а он находится через десятки километров».

Так же продолжаются поиски 29-летнего мужчины, пропавшего неделю назад в Усть-Ишимском районе. 17 августа он с тремя приятелями приехал в лес в 50 км от Усть-Ишима с целью заготовки шишек. И пропал. Спасатели отмечают, что в за 9 месяцев этого года пропавших — 316 человек, а год еще не подошел к концу. Для сравнения — за весь 2020 год в Омской обалсти пропало 320 человек. В последние выходные лета спасатели предупреждают омичей быт аккуратнее на природе, не забывать о грядущем изменении температуры, одеваться теплее, и, при выезде на природу, не сходить со знакомых троп.

Последние новости