Видео Происшествия

В Кировском районном суде начали рассмотрение дела об убийстве на почве конфликта в соцсетях

Ссора в соцсетях закончилась хладнокровной расправой. Конфликт под постом в интернете закончился убийством. Все подробности из зала суда у Нелли Скабелкиной.

Первое заседании о конфликте в социальных сетях длилось почти 3 часа. В зале суда помимо 31-го летнего подсудимого, свидетели, родственники, сестра погибшего, его девушка и, конечно, журналисты.

Резонансное преступление вызвало огромный интерес прессы. Первой была допрошена сестра убитого, она не только требует доказать вину обвиняемового, но и назначить компенсацию в размере почти 2 млн рублей, ведь у погибшего осталась несовершеннолетняя дочь. Известно, что часть денег обвиняемый уже выплатил потерпевшей стороне. Напомним, что трагедия произошла в августе прошлого года. На одном из СТО у погибшего произошел конфликт с подозреваемым.

Олеся Колесникова — гособвинитель

«В ходе личной встречи обвиняемый выстрелил из пневматической винтовки, а затем с места происшествия скрылся. В результате причиненного ранения потерпевший скончался на месте преступления.»

Александр Яблочкин работал вместе с убитым на СТО, потом внезапно услышал выстрелы. Пострадавший практически умирал на его руках.

Александр Яблочкин — свидетель обвинения

«Держал рану, кровь сочилась, я ему дал чистую ветошь, он ее прижал, после чего начал терять сознание.»

Также на заседании выступила жена обвиняемового. С ее слов, убитый не успокаивался и после первого конфликта в интернете, продолжал сыпать угрозы в его адрес. По словам сестры погибшего, это совсем не похоже на поведение ее покойного брата.

Татьяна Аксенова — сестра погибшего

«Потому что он этого не делал. Он даже не матерился. Может он с кем-то из друзей мог себе это позволить, но он даже не матерился».

Что известно о самом обвиняемом. Ему 31 год, он женат. Ранее никогда не был судим. Откуда у него оружие, суду еще предстоит разобраться. Сам же подсудимый свою вину признал частично. Ему предъявлено обвинение по части 1, статьи 105 — «Убийство». Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Следующее заседание состоится 3 марта.

Последние новости