Видео Происшествия

В Горьковском районе группа молодых людей держит в страхе целую деревню

Компания устраивает поджоги, пугает пенсионеров по ночам, обстреливает домашних животных из пневматического оружия. По словам местных жителей, таким образом молодёжь развлекается. Сельчане писали заявления участковому, но хулиганство так и осталось безнаказанным. В отчаянии местные жители обратились в редакцию Вестей. Любовь Фёдорова разбиралась.

В деревне Чучкино Горьковского района больше года царит атмосфера лихих 90-х. В тёмное время суток местные жители боятся выйти на улицу. Пенсионеры — даже во двор. Однако, и в стенах собственного дома покоя нет.

У Александра Пеганского сожгли копну сена. Ущерб почти на 2,5 тысяч рублей. Пенсионер уверен — дело рук хулиганов. На подворье Александра Петровича коровы и быки. В сезон заготовки кормов каждая копейка на счету. Сено на зиму обходится не меньше, чем в 50 тысяч рублей.

Александр Пеганский, житель деревни Чучкино: «У них есть воздушные два ружья. Они ходят по деревне, стреляют собак, стреляют кошек. И вот у меня скотина на отшибе деревни. Они приходят, и ради забавы стреляют по скотине. А для нас это — наша жизнь».

Остатки конопли на полу, окурки, бутылки из под пива, местные жители называют это место притоном, и таких в деревне немало.

Эти заброшенные дома, по мнению сельчан, и есть корень зла. Работы в деревне нет, люди уезжают, жильё бросают. А через месяц другой — в доме уже выбиты стёкла, вырезано отопление и кучкуются подростки. А вот приводит их сюда, недостаток воспитания — уверены местные.

Владмир Шефнер, житель деревни Чучкино: «Все братья они, живут на одной улице, грабят дома брошенные, ходят по улицам, светят пенсионерам в глаза, ну то бишь не боятся никого. Если мы сами начнём наказывать этих детей малолетних, вы же понимаете, что закон против нас будет, государство стоит на защите детей».

Не боятся, потому что ближайший пункт полиции в Горьковском, а это — почти 50 километров от деревни. Возраст подельников хулиганской банды — от 12 до 20 лет, рассказывает Владимир Шефнер. За год местные жители написали участковому 14 заявлений на вандалов. Но, по словам сельчан, в полиции бездействуют. Правоохранители объясняют — не хватает участковых.

Сергей Дитлер, начальник участковых уполномоченных полиции УМВД России по Горьковскому району: «Проблема есть, у участкового на всех времени нет. По одному материалу мы возбудили уголовное дело, по нему ведётся сейчас расследование, по остальным принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления».

На сегодня стражи порядка предлагают только беседы с родителями. Однако, последние горой стоят за невиновность своих детей.

Как вернуть жителям деревни спокойную жизнь сегодня думают в Министерстве региональной безопасности. Запрос к властям сделали репортёры Вестей. В ведомстве обещали помочь в ближайшее время.

Последние новости