Видео ЖКХ

Аварийный тополь держит в страхе целый жилой двор по улице 20-го Партсъезда

При этом окружная администрация не спешит реагировать на тревожные сигналы. Дерево может упасть в любой момент. Сколько еще горячих точек на карте города, где зеленые насаждения угрожают безопасности жителей — репортаж Елены Асановой.

Этот аварийный тополь держит в страхе местных жителей с весны. Тогда дерево наклонило ураганом и доставило много неприятностей. Лишь чудом никто не пострадал.

Юлия Иванова — жительница Омска: «У нас же упала огромная ветка и соседи оттаскивали её своими силами, перегородило всю дорогу, хорошо, что ни на кого не упало. Сейчас эту ветку отпилили, но само дерево осталось».

Теперь жители опасаются любого дуновения ветра, тополь может просто не выдержать и упасть прямо на дом.

Наталья — жительница Омска: «У меня двое детей, я боюсь всякий раз выходить из подъезда, очень опасное дерево».

Александр Анисимов — житель Омска: «Провода оторвёт, здесь кругом сырость, вода, лужи стоят, может поубивать электричеством».

Жители неоднократно обращались в госжилинспекцию и в окружную администрацию. С последней инстанцией связалась и наша съёмочная группа. Вопрос с тополем пообещали решить в ближайшее время.

Светлана Мальцева — пресс-секретарь администрации Советского округа Омска: «Комиссией администрации г. Омска выдано решение на снос одного тополя, который на неразграниченной территории, и он буден снесён до конца текущего года. А два тополя находятся на придомовой территории и нашей комиссией администрации округа дано разрешение представителям собственников на снос этих деревьев. Они должны собрать собрание общее, определить источник финансирования и о принятом решении проинформировать управляющую организацию, которая обслуживает их дом».

Между тем, в Омске таких аварийных деревьев сотни. В каждом округе. Вот, к примеру, живая изгородь над тротуаром. Ходить здесь точно не безопасно. Валятся деревья и на 4-ой Поселковой. Некоторые ветки держатся на честном слове.

В этом году только в Советском округе Омска было снесено 265 деревьев. Все они были аварийными. Сейчас специалисты ждут обращений от омичей, чтобы самые опасные деревья снести в ближайшее время.

Последние новости