Видео

Сразу три омские коммунальные компании не могут навести порядок во дворе по улице 22-го Партсъезда

Грязь и разруха везде — у мусорных контейнеров, на детской площадке. Выше человеческого роста давно выросла трава в клумбах. А многочисленные обращения к коммунальщикам результата не принесли.

Видео с тем, что происходит на детской площадке попало в редакцию Вестей сразу после администрации. Санитарная площадка по адресу 22-го Партсъезда, 13 выглядит так: контейнеры переполнены, мусор лежит далеко за баками. Их здесь 3 на 5 домов.

Ольга Мартыненко, жительница дома Ул. 20 Партсъезда: «Здесь засилье мусора. Покрытие должно быть твердым, разворотная площадка должна быть асфальтовая. Неужели, нельзя продлить эту площадку, чтобы это все было огорожено надлежаще?»

Машины регионального оператора приезжают за твердыми бытовыми отходами каждый день, и раз в неделю они вывозят крупногабаритные отходы. А вот содержание площадки — не входит в обязанности «Магнита».

Карен Егоян, генеральный директор ООО «Магнит»: «Когда контейнеры переполняются через 3-4 часа после вывоза, потребитель приходит с пакетом и ставит его рядом. Захламляется вся территория. Когда мы видим публикацию в СМИ — вопрос решается в моменте. Но! если его не решить системно, то через неделю мы можем наблюдать то же самое. Чтобы ситуацию не обострять, необходимо добавить контейнеры».

Расширить санитарную площадку могут в Управляющей компании. Но проблема в том, что на этой территории хозяйствуют сразу ТРИ организации.

Вопросы у жильцов и к озеленению. Его здесь чересчур много: ни разу не кронированные аварийные тополя и «цветущие» урны.

Как сообщили «Вестям», на этой территории будут приняты меры административного воздействия.

Федор Аксенов, начальник отдела ЖКХ администрации Центрального округа: «Прилегающая территория будет прорабатываться по части покоса. Туда, я думаю, нам не единожды за сезон придется выходить, принимать меры даже административного воздействия. Если коллеги не поймут, что содержать санитарные площадки — это ответственность их. И неважно, на чьем земельном участке она находится. А расположена она на участке муниципалитета. Если не можете втроем содержать одну площадку- делайте каждый свою. Если добрые слова никто понимать не будет — будем переходить к букве закона».

Еще один вариант решения проблемы — взять землю в безвозмездное пользование и самостоятельно решать, кто, когда и как будет за ней ухаживать. Для этого жильцам нужно подготовить документы и обратиться в любую из трех управляющих компаний.

Последние новости