Видео Государство

В Единой России подвели итоги праймериз

Лидером в списке кандидатов на выборы в госдуму стала мэр Омска Оксана Фадина. Подробнее о новостях от других партий в нашем следующем материале.

Представители «Справедливой России» предложили ввести для каждого жителя страны справедливый базовый доход. В Омской области это чуть больше 10 тысяч рублей. Именно эта сумма равняется прожиточному минимуму в регионе. Деньги, позволят снизить количество тех, кто находится за чертой бедности. Уменьшится и нагрузка на здравоохранение. Люди чаще будут проходить медосмотры и реже болеть, а также начнут уделять больше внимания образованию и спорту.

В ЛДПР хотят ограничить время переработок. Депутаты внесли в Госдуму законопроект, устанавливающий предельное количество часов при ненормированном рабочем дне. Предлагается внести изменения в 2 статьи Трудового кодекса. Таким образом общее количество часов переработки не должно превышать 120 часов в год. Авторы законопроекта подчеркивают, что часто трудовые споры между работником и работодателем возникают не из-за ненормированного рабочего дня, а по причине отсутствия учета фактически отработанного времени.

Региональное отделение Единой России подвела итоги праймериз. В списке кандидатов на выборы в государственную Думу 3 человека. Больше всего доверия от однопартийцев получила мэр Омска Оксана Фадина — 14 тысяч голосов. Второе место поделили между собой Кирилл Мадрыгин и Степан Бонковский. По территориальному списку лидером так же стала Оксана Фадина – набрав 63 процента голосов. Второй результат у Игоря Антропенко. Значительная часть зарегистрированных участников предварительного голосования – это волонтеры, общественники. Все они активно сотрудничали с партией в период пандемии.

Гимну коммунистической партии России исполняется 150 лет. Впервые текст «Интернационала» опубликовали в 1887 году. А уже через год была написана и музыка. В 1910 году «Интернационала» принят как гимн международного социалистического движения. С 1918 года и по 1944 годы «Интернационал» был официальным гимном РСФСР. А в 1990 перешла в наследство коммунистической партии России

Последние новости