Видео Образование

В двух омских ВУЗах продолжили учёбу в дистанционной форме

Это Омский государственный университет и Медицинская академия. В обоих учреждениях лекции теперь будут проходить на образовательных платформах. В аудиториях в очном формате сохранятся только практические лабораторные занятия. Любовь Фёдорова продолжит.

Любовь Фёдорова — корреспондент «Вестей Омск»
«В стенах Омского государственного университета сегодня тихо. ковидных каникул здесь и не было. Ещё 2 ноября книги переместились в гаджеты и сегодня 5,5 тысяч студентов получают знания на специальных образовательных платформах и в мессенджерах».

Таким образом в университете тестируют новую форму обучения. Назхывают её гибриднеой. Для очных занятий открыта только химсическая лаборатория и кабинет физики. Лекции по всем остальным предметам проходят дистанционно.

Впрочем, большинстов студентов всё-таки хотели бы отвечать у доски. Екатерина учится на факультете иностранных языков. В арсенале ноутбук, смартфон с выходом в интернет, словари и учебники. Однако гранит науки на удалёнке поддаётся с трудом.

При этом то, что кто — то из ребят отстанет от учебной программы в ВУЗе исключают. За каждой группой закреплён старороста, который контролирует успеваемость. При необходимости можно будет заниматься дополнительно. Сейчас в приоритете вакцинация Больше 80% преподавателей уже сделали прививки.

Пока студентов перевели на удалёнку до 4 декабря. Однако, когда омские ВУЗы вернутся к очной форме учёбы покажет время и эпидобстановка в регионе. Тем временем в Омске ждут очередного заседания оперштаба, где станет известно об ужесточении, или наоборот послаблении противоковидных мер в регионе. Заседание пройдёт на этой неделе, точная дата пока неизвестна.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости