Видео ЖКХ

В дожди остались без крыши: жители Крутой Горки «обожглись» на подрядчике

Ещё в начале лета в одном из домов Крутой горки начали менять кровлю по программе капитального ремонта. Но, за три месяца подрядчик так и не закончил работу. Из-за этого жильцов верхних этажей постоянно топит. Репортаж Любови Фёдоровой.

Вилия Хузина подсчитывает убытки. Восстановить комнату только косметическим ремонтом не получится. Сначала нужно избавиться от плесени на стенах. Один из 12 потопов стал настоящим стихийным бедствием, сокрушается пенсионерка.

Вилия Хузина, жительница посёлка Крутая Горка
«По периметру вся квартира у нас потекла, водопад стал литься на диван, в два часа ночи, в подъезде все кричат, не понимают что случилось.»

Строители разобрали крышу ещё в июне. Как временную кровлю использовали плёнку. И, по словам жильцов, бросили работу. Спустя два месяца, покрытие не выдержало ливнего дождя. Вода хлынула прямо в подъезд и квартиры пятого этажа. В этой кватире поток снёс люстру, семья живёт без света уже почти месяц. Подрядчиков за всё лето жители видели несколько раз. Стройматериалы сыреют под дождём.

Вилия Хузина, жительница посёлка Крутая Горка
«Стекловата, это же вода вот. Это что? Для чего они привезли, это валяется три месяца. Свежие привезли дня четыре тому назад. Два пакета, остальное всё валяется.»

На сегодня ремонт крыши закончен не полностью. Часть жильцов живут, в прямом смысле слова, под открытым небом. Вилия Хузина не верит, что к наступлению морозов кровля над её квартирой будет построена. Уже три месяца пенсионерка ведёт переписку с департмаентами и прократурой. Но у подрядчика ответ один — денег на ремонт нет.

Вилия Хузина, жительница посёлка Крутая Горка
«Каким образом, организация, у которой нет финансового обеспечения, выиграли тендер? Это что, бедные у нищих выиграли тендер? Мы не понимаем.»

О проблеме знают и фонде капитального ремонта. Но, помочь не могут. По условиям договора, подрядчик должен оплатить ремонт из собственных средств. К тому же пока, строительная организация ещё не нарушила соглашение. Срок сдачи объекта — 1 ноября этого года.

Андрей Соловьёв, начальник управления реализации региональных программ
«Какой — то произошёл сбой сегодня у подрядчика, в эту пятницу на ту часть кровли которая открыта и покрыта плёнкой будет завезён металл покрытие, эта часть дома будет накрыта металлолом, следующая часть дома буде выполнена до нового года однозначно.»

Убытки, которые понесли собственники по халатности подрядчика, тоже должна оплатить строительная организация. Для этого в фонде капремонта жильцам посоветовали сделать экспертизу и готовить документы в суд.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости