Видео Государство

В ближайшие три года в регионе будет реализована президентская программа бесплатной догазификации

Голубое топливо придёт в 45 населённых пунктов 9-ти районов области. Заявки на подключение уже приняты почти от тысячи домовладельцев. Об этом сегодня сообщил губернатор Александр Бурков, выступая с бюджетным посланием перед депутатами Законодательного Собрания. Отдельно глава региона остановился на водоснабжении и зарплатах бюджетникам.

Как отметил в бюджетном послании губернатор, особенно острой проблема газоснабжения остаётся для жителей Знаменского, Тевризского и Тарского районов. Направлено 200 миллионов рублей, чтобы в уже ноябре закончить геологоразведочные и буровые работы на скважине Тевризского месторождения.

Александр Бурков, губернатор Омской области
«Стратегические направления — газопровод на север области, до Большеречья. И далее до Тары.
Всего в ближайшие 4 года будет газифицировано 45 населённых пунктов в девяти районах области.»

По-прежнему серьёзной проблемой для региона остаётся обеспечение качественной питьевой водой.

Александр Бурков, губернатор Омской области
«В следующем году инвестиции на водоснабжение населения планируем увеличить до 520 миллионов рублей. Средства пойдут на строительство и реконструкцию водопроводных сетей и сооружений в Исилькульском, Русско-Полянском, Черлакском районах. Закончим реконструкцию очистных сооружений и в Кормиловском районе.»

Губернатор поставил задачу — к концу следующего года уровень обеспечения жителей региона качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения должен составить 89,6 процента. Ещё один акцент в послании сделан на необходимости повышения благосостояния омичей.

Александр Бурков, губернатор Омской области
«Напомню, что с 1 октября мы повысили зарплаты отдельным категориям работников бюджетной сферы. Но наша с вами задача думать на перспективу. В следующем году необходимо предусмотреть финансовые средства для очередного повышения заработной платы бюджетникам до уровня, опережающего инфляцию.»

Говоря об экономике, губернатор отметил — если раньше ставку делали только на развитие производства, то сегодня главной движущей силой стал интеллект. Глава региона поручил правительству создать отдельное Министерство, которое будет заниматься цифровым развитием области.

Последние новости