Видео Общество

Уже на этой неделе в Омске будет +20

Омичам обещают аномальную для апреля жару. Которую принес к нам антициклон. Уже на этой неделе столбик термометра может подняться до +20 градусов. Причем, как нам рассказали специалисты Обь-Иртышского управления гидрометеорологии, температура начнет расти постепенно. А уже к четвергу достигнет +20 градусов. Местами будет дуть ветер. При этом — ночью все еще будет прохладно, местами даже небольшой минус. Напомню, с начала месяца это уже второй погодный рекорд. 5 апреля в Омске столбик термометра в городе показывал +18. Такого не было почти 3 десятка лет. Между тем, горожане уже стали свидетелями того, как под действием весеннего солнца постепенно вскрывается ледовый панцирь реки. В этом году, по прогнозу метеорологов, практически на неделю раньше срока начнется и ледоход.

Наталия Криворучко — начальник ФГБУ “Обь-Иртышское УГМС”:

«По всей территории Иртыша — ледовое весеннее движение. Где -то полынья, вода, лед подняло. Но ледохода нет. Настоящего ледохода. Сейчас идет подвижка льда. И от кромки льда отрываются льдины и плывут. Кажется, что это ледоход. У нас даже в Татарке нет ледохода».

Когда лед на Иртыше по-настоящему тронется и горожане увидят это красивое природное явление — станет известно уже сегодня. Мы будем следить за ситуацией на реке. И уже в следующем выпуске «Вестей Омск» обязательно расскажем подробности.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости