Видео Общество

Умелец из Тары придумал необычное применение для пэт-бутылок

Сэкономил больше 10 тысяч и позаботился о природе. Виктор Савченко из Тары пластиковые бутылки не выбрасывает, а перерабатывает. Из них он делает аналог сетки-рабица. Её используют для строительства заборов, курятников и гамаков. Надёжность изделия тарчанин уже проверил на практике. В прочности оно не уступает заводскому и служит годами. О полезном хобби наш следующий репортаж.

Сразу и не отличишь сетку из пластика от магазинной. Только подойдя поближе, понимаешь, что забор необычный. Сделан он из простых пластиковых бутылок. Житель Тары Виктор Савченко сплёл сетку для своего забора за неделю. На улице Матросова, где живет наш умелец, теперь нет ни одной «полторашки». Виктор Савченко не только занимается любимым делом, но и следит за чистотой.

Виктор САВЧЕНКО — житель Тары

«У нас, как-никак Сибирь. Зимние вечера длинные, а руки куда-то девать надо: практично и отходы в доходы»

Чтобы сплести сетку, сначала необходимо сделать специальный станок с пазами, через которые будет резаться пластиковая бутылка на ленты. Виктор Савченко придумал его сам. Из одной бутылки выходит 25 метров ленты, которую мужчина наматывает на челнок и плетёт сеть. Никаких других приспособлений не требуется. Только желание. Прочность забора проверена годами. Такой сеткой у Виктора Савченко огорожен не только участок, но и сделаны курятники. Кроме того, из пластиковой ленты может выйти гамак, прочный трос или верёвка.

Лентой из пластиковых бутылок наш герой запасается впрок, так как сидеть без дела — не его прерогатива. А недавно народный умелец смастерил еще и курещипательную машинку.

Последние новости