Образование

В Минобре прокомментировали применение силовых методов воспитания учителем в Усть-Заостровской школе

В Минобре прокомментировали применение силовых методов воспитания учителем в Усть-Заостровской школе
Фото: ouustzao.omr.obr55.ru

В среду, 17 марта в комитет по образованию Омского района поступило заявление от бабушки обучающегося 2«Б» Усть-Заостровской школы. Она обратилась с просьбой провести проверку неправомерных действий по отношению к ее внуку со стороны учителя, который заменял основного педагога в классе на время болезни. Заявление было принято к рассмотрению, сегодня специальная комиссия комитета работала в учреждении.

На встрече с бабушкой присутствовали учителя, представители родительского комитета, педагог-психолог и администрация школы. Информация об избиении ребенка во дворе школы и о насильственных действиях со стороны учителя не нашла подтверждения, но при этом факты повышения голоса и морального воздействия со стороны педагога подтвердились. Мальчик имеет заключение психолого-медико-педагогической комиссии и в связи с отклонениями в поведении находится на внутришкольном контроле, социальный педагог проводит с ним индивидуальную коррекционную работу.

Учитель, заменявшая основного педагога, к сожалению, не смогла найти подход к ребенку. Администрации школы указано на недостаточную профилактическую работу с детьми из группы риска, их родителями и законными представителями. Поэтому организация профилактики безнадзорности несовершеннолетних в школе будет контролироваться комитетом по образованию. Учителю вынесено дисциплинарное взыскание. Бабушка мальчика к учителю претензий не имеет и с выводами комиссии согласна. Добавим, что мать несовершеннолетнего родительские обязанности по воспитанию не исполняет, злоупотребляет спиртными напитками и часто уходит из дома. В ближайшее время бабушка должна оформить нотариальное согласие на представление прав и интересов несовершеннолетнего в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Последние новости