Видео

Умелец из Омской области необычным образом украсил свой двор

Житель Тары украсил двор картинами из пластиковых пробок. Шедевры создает своими руками. Таким хобби начал заниматься, когда вышел на пенсию. Говорит, это увлечение буквально спасло ему жизнь – развитие мелкой моторики помогло после инсульта. В гостях у Тарского умельца побывала наша съемочная группа.

Во дворе – лошади, лебеди и даже церковь. Дом мастера Виктора Гурова знает почти каждый житель Тары. С достопримечательностями фотографируются. Картины сделаны из крышек от простых пластиковых бутылок.

Моет, после сортирует по цветам. Мастер говорит: сделать картину можно и за пару часов. Дольше пробки собирает. На одну картину их уходит несколько тысяч. Чтобы найти – иногда больше месяца. Впрочем, с этим уже помогают все горожане – приносят пробки мастеру даже незнакомые люди.

Виктор Гуров, житель Тары:
«Нравится вам все это? – А что на пенсии делать. Телевизор смотришь, и чтобы не скучать — быстрее время идет. Когда пробок много, можно и за день сделать, каркас сделал, прочертил, по картине смотришь — и пошел. Это терпение нужно».

А началось все с картин из бумаги. Заниматься таким хобби Виктор начал после инсульта. Развитие мелкой моторики! Говорит, новое хобби помогло разработать руки. Из бумаги у него уже целый город – с домами, храмами и животными. А еще делает подносы и плетет корзинки.

Ставит житель северной провинции и новые цели – украсить картинами из пробок и бумаги мечтает весь дом.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости