Видео Новости партнёров

Товарооборот России и Узбекистана вырос на 20%

Одно из направлений сотрудничества стран — хлопководство. Это одно из основных отраслей сельского хозяйства. В Россию «белое золото» поставляют напрямую из Узбекских текстильных фабрик.

Хлопководство в Узбекистане — основная отрасль сельского хозяйства. Страна занимает второе место в мире по величине экспорта хлопкового волокна. Выращивать его начали еще 2 тысячи лет назад. Сейчас ежегодно в Узбекистане собирают 3 миллиона тонн хлопка. Россия — крупнейший экспортЁр «белого золота».

И в наши дни текстиль из этого материала отличается высоким качеством. Изделия из Узбекского хлопка — всегда были на пике популярности. В чём же секрет? Об этом с подробностям делятся консультанты ярмарки.

Анастасия Календарева — представитель выставки

«Это достаточно плотный, при этом мягкий материал. и он хорошо пропускает воздух. поэтому отлично подойдет на летний период. Мы работаем напрямую с фабриками узбекистана, которые от и до занимаются выращиванием хлопка и изготовлением одежды.»

Раннее утро, а во дворце молодежи ажиотаж. Увидеть своими глазами знаменитый узбекский хлопок — большая удача. Такая ткань на вес золота. Стильная, удобная, удивляет и широкий размерный ряд.

Ольга Кузьмина — жительница Омска

«Узбекская ткань мне очень нравится. приехала сегодня. Выбрала халат себе, красивый, ткань хорошая, мягкая. когда приезжает и когда есть возможность я всегда здесь.»

Оценить многолетние традиции узбекского производства можно до 17 мая включительно.

Последние новости