Видео Государство

Торжественное построение войск Омского гарнизона 9 мая пройдет со зрителями

Такое решение было принято на заседании оперативного штаба. По рекомендации Роспотребнадзора для участников обязательна вакцинация, для зрителей соблюдение масочного режима и социальной дистанции. «Бессмертный полк» принято решение проводить онлайн.
Праздничный салют будет перенесен с 9 мая на июнь. Дата будет определена позднее.

С 25 мая разрешается отдых и оздоровление детей в организациях отдыха детей и их оздоровления (палаточные, загородные и пришкольные лагеря) при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Разрешено проведение 15 мая областного этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох», а с 20 по 21 мая проведение регионального этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Победа»

Наполняемость загородных лагерей при этом ограничат до 75%. Сотрудники учреждений будут обязаны сдавать тесты на коронавирус — перед началом сезона, а затем — каждую неделю. Обязательную вакцинацию должны пройти участники Торжественного построения войск Омского гарнизона. Оно состоится 9 мая на Соборной площади. Парад разрешено провести со зрителями, которые должны соблюдать уже ставшие нормой социальную дистанцию и масочный режим. А вот однозначного решения о праздничном салюте пока нет.

Акция «Бессмертный полк» состоится, но только в онлайн-формате, как это было в прошлом году. Можно будет загрузить фото своего родственника-фронтовика в интернет и поделиться его историей, рассказать о боевом пути или уникальном подвиге.

Последние новости