Видео Государство

Только 14 кандидатов в мэры Омска смогли пройти первый этап отбора конкурсной комиссии

Больше половины — это 19 человек — отсеяла конкурсная комиссия.

Правда, пока не навсегда — ситуация может измениться. У претендентов есть еще время — до завтрашнего вечера исправить недочеты в документах. Последние данные Вестям сегодня озвучила председатель конкурсной комиссии.

Итак, статус официальных кандидатов получили гендиректор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест, глава Марьяновского района Аркадий Ефименко, предприниматель Юрий Шиян, депутат Горсовета Михаил Федотов и другие. Напомним, что 9 декабря состоится собеседование с кандидатами, по итогам которого комиссия оставит лишь двух человек. И 14 декабря на заседании Горсовета депутаты выберут из них одного — он и станет мэром Омска на ближайшие пять лет.

Лидия Герасимова, председатель конкурсной комиссии: «Есть, кто халатно подошёл, кто в своих документах, правильно собранных, неправильно записал. Но это легко поправимо, там некоторые из них присутствовали, направились к юристу исправлять положение дел. Но есть такие, кто не донесли документы, по каким-то причинам, сами не захотели. Или не успели. Они имеют возможность исправить положение и донести недостающие документы, включая сегодня, время после работы конкурсной комиссии до 17 часов, и завтра 8 декабря до 17 часов».

Последние новости