Видео ЖКХ

Тараканы и комары парализовали жизнь в одной из омских многоэтажек

Омичи жалуются не только на насекомых, которыми кишат их квартиры. Но и на влажность. Дело в том, что подвал в их доме затоплен водой. Куда смотрит управляющая компания? — разбиралась Виктория Ковернёва.

Стаи комаров, а еще тараканы и мошки. Первые этажи дома на улице Комсомольский город, 4 буквально кишат живностью. Виной — затопленный водой подвал. Все обращения в управляющую компанию остаются неотвеченными.

И так каждый раз. Управляющая компания, взявшая дом на поруки два года назад, совсем забыла о его существовании, — считают жильцы. К еженедельным порывам канализации прибавились насекомые.

Виктория Ковернева — корреспондент «Вестей Омск»

«Находиться в этом доме — опасно. Мухи, мошки, комары и тараканы буквально не дают прохода. А ещё страшнее — зловонный запах сырости и канализации. Зайти в эту комнату без респиратора невозможно. А здесь до сих пор живут люди»

Между тем, в управляющей компании Вестям заявили, — о состоянии дома знают: сто процентный износ коммуникаций. На ремонт деньги есть. но считают, -Проблема в собственниках, которые сами должны выбрать, какие работы необходимо провести.

Андрей Баженов, технический директор управляющей компании
«Со стороны собственников если проголосуют они по согласованию именно текущего ремонта я готов выполнить в течение недели, как протокол будет».

После многочисленных отписок и обещаний жильцы этого дома уже потеряли надежду на грядущие изменения. И сегодня готовят обращение к главе региона. Который уже в этот понедельник, 6 сентября, в 20 часов в прямом эфире программы «Диалог с губернатором» ответит на вопросы омичей. Ведь это их последняя надежда на справедливость.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости