Видео Происшествия

Суд вынес приговор омичу, который ударил собственную жену ножом в горло

История резонансная. Расследование под контроль брал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. И вот суд вынес приговор. Решение обрадовало обвиняемого. Почему? Наш репортаж из зала суда.

Ножом в горло трижды ударил Галину муж, теперь уже бывший. После инцидента развелись. На шее — огромный шрам, предпочитает не показывать, стесняется. Лезвие прошло буквально в миллиметре от артерии, женщина чудом выжила. Напал муж на нее дома – прямо на глазах маленького ребенка.

Обвиняемого вначале задержали, а после — отпустили домой, к потерпевшей. Старший сын Галины от первого брака в соцсети выложил пост, опасаясь за жизнь матери, он требовал арестовать отчима. И тогда об этом узнала вся страна. На личный контроль ситуацию взял глава следственного комитета Александр Бастрыкин. Только после этого обвиняемого поместили в СИЗО.

Зал суда. Обвиняемый перед приговором явно волнуется. В клетке. Ходит из стороны в сторону. Уверяет: убивать жену не хотел, и обо всем сожалеет.

Михаил Зутис, следователь по Октябрьскому округу Омска СУ СК России по Омской области:

«Органы предварительного следствия считают, что умысел был на убийство, потому что наносил удары в жизненно важные органы. Наказание по совершенному преступлению – до 15 лет».

На приговоре женщина буквально шокировала – заявила, что хочет, чтобы мужа, который нанес ей 3 удара ножом в горло, отпустили домой. Галина рассказывает: начиналось у них все с мужем романтично. Познакомились более 10 лет назад, она жила на юге страны, а потом ради него переехала в Омск. У них двое общих детей. Говорит — даже после инцидента с ножом любовь не прошла.

Галина — потерпевшая:

«Я не хочу его садить, я все буду делать, чтобы его не посадили. Это была просто какая-то ошибка. Если он хотел убить, он бы добивал меня до конца. – Вам не страшно, что, если он освободится, то еще раз это сделает? – Нет, он не сделает, он это сделал не знаю от чего».

В итоге суд переквалифицировал уголовное дело с тяжелой «Покушение на убийство» на «Причинение легкого вреда здоровью». Подсудимого признал виновным и назначил наказание в виде обязательных работ. После приговора нам удалось связаться с сыном потерпевшей, который так боролся за арест отчима.

Кирилл, сын потерпевшей:
«Отчима вашего отпустили, получается. — Для меня не существует больше этой семьи.
Вы больше не общаетесь? — Нет. Убийца ходит по городу, ему тогда повезло, им обоим тогда повезло, что он не убил ее».

Известно, что потерпевшая и подсудимый вновь планируют пожениться, женщина уверена: больше любимый на нее никогда не нападет.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.