Происшествия

Суд вынес приговор омичу, который угнал машину с помощью эвакуатора

Суд вынес приговор омичу, который угнал машину с помощью эвакуатора

Ленинским районным судом г. Омска вынесен приговор в отношении 49-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В судебном заседании установлено, что в феврале 2021 года фигурант уголовного дела решил совершить хищение автомобиля «MITSUBISHI LANCER CEDIA», находящегося на парковочном месте во дворе жилого дома. С целью реализации задуманного злоумышленник воспользовался услугами эвакуатора, который транспортировал автомобиль в пункт приема металла. Указанными преступными действиями потерпевшему причинен значительный ущерб на сумму 220 тысяч рублей.

Вину в совершении преступления мужчина признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд, согласившись с квалификацией стороны обвинения, назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Исковые требования потерпевшего удовлетворены в полном объеме.