Видео Дороги

Стройматериалы и запчасти от машин — и всё это в пяти минутах от Арены Омск

Одно из любимых мест для прогулки омичей, недалеко от Арены-Омск — превратилось в стихийную свалку. В редакцию «Вестей» пожаловались местные жители. Строительные и бытовые отходы, даже запчасти от автомобилей. А еще неизвестные сюда свозят снег «КАМазами». Найти нарушителя не удается — рейды пока не помогают, говорят в администрации. Когда свалку все-таки уберут. Репортаж Александра Смирнова.

Улица Мостотряд. Напротив Арена-Омск. Здесь образовался настоящий полигон. Куски бетона, отработанные стройматериалы, старые автомобильные покрышки. Целые горы мусора. А еще кто-то сюда свозит снег — Камазами.

Александр Смирнов — корреспондент «Вестей Омск»:

«Сейчас под толщей снега организованная здесь свалка не очень заметна, но с приходом первых месяцев весны все встанет на свои места и сваленные здесь строительные отходы выйдут на всеобщее обозрение. Чего не скажешь об организаторах свалки, ведь по словам администрации найти их так и не удалось».

Наша съемочная группа обратилась в окружную администрацию. Говорят, о стихийной свалке знают, уже и убирали мусор. Вот только неизвестные сюда свозят отходы вновь и вновь.

Анатолий Колюк — начальник отдела ЖКХ Кировской администрации:

«Были рейды по выявлению случаев сброса, которые, велись предположительно в ночное время. По данной свалке уже имеется предполагаемое решение, есть социальные партнеры нашей администрации, которые готовы в весенне-летний период помочь с ее ликвидацией»

Заинтересовалась свалкой уже и прокуратура.

Наталья Севастьянова — старший помощник прокурора Кировского округа:
«В связи с несанкционированной свалкой твердых отходов, прокуратурой в Октябрьский районный суд направлено исковое заявление с требованиями о ликвидации несанкционированной свалки, требования прокуратуры округа удовлетворены. Решение исполнения находится на контроле прокуратуры Кировского округа»

В администрации говорят, убирать мусор начнут в ближайшее время — как только позволит погода. Ну а нарушителям будет грозить штраф – до 250 тысяч рублей. Впрочем, их нужно еще найти.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости