Видео Медицина

Стационары для пациентов с коронавирусом откроются в пяти районах области уже на следующей неделе

Дополнительные места для заболевших организуют в Тюкалинске, Любино, Азово, Черлаке и Полтавке. Об этом сегодня сообщил губернатор Александр Бурков во время рабочей поездки в Калачинск. 

Центральная районная больница в Калачинске начала принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. 20 коек, еще 10 в резерве: один из корпусов ЦРБ перепрофилирован для лечения людей с диагнозом COVID-19. Стационар готов, его оснащение аппаратами ИВЛ — в завершающей стадии.

Татьяна Харланова, главный врач Калачинской центральной районной больницы
«Ведутся дополнительные работы, в том числе с проводкой кислорода. Препаратами и СИЗами обеспечены персонал, пациенты, поэтому эта работа ведется».

На этой неделе такие стационары уже открылись в Тарской, Исилькульской и Большереченской районных больницах. Еще 5 откроются на следующей: в Тюкалинске, Любино, Азово, Черлаке и Полтавке.

Александр Бурков подчеркивает: важно не только открывать койки для ковидных пациентов, но и не забывать о плановой и неотложной помощи.

Александр Бурков, губернатор Омской области
«В Калачинской поликлинике у нас обслуживаются 41 тысяча человек, порядка 10 тысяч детей и нужно не забывать оказывать помощь всем жителям муниципального образования».

Еще один пункт в графике губернатора — ход строительства нового моста. Это сооружение 60-х годов постройки в будущем году уступит место совершенно новому объекту. Стоимость работ — около 450 миллионов рублей.

До конца 2020-го строители должны демонтировать старое сооружение. А в следующем году — до ноября — построить новый мост. Он будет шире прежнего, и оборудован современной системой освещения.

А кроме того, повышенная грузоподъемность. Сейчас идет подготовка к демонтажу старой конструкции. На период большой стройки функции главной переправы возьмет на себя мост в деревне Архангелке.

Александр Бурков, губернатор Омской области
«Да, будут неудобства для калачинцев, потому что придется объезжать, чтобы попасть на другой берег Оми, но другого выхода нет. Потому что мост аварийный, вы все знаете, что грузовой транспорт уже не ходит у нас второй год и общественный транспорт мы туда не допускаем».

Александр Бурков посетил предприятия аграрно-промышленного комплекса, которые сегодня вносят большой вклад в развитие и растениеводства, и животноводства. Губернатор оценил темпы благоустройства в Калачинске, а также увидел как здесь появляются новые микрорайоны, идет строительство домов и дорог.