Видео Происшествия

Сразу три округа Омска — Кировский, Советский и Ленинский начало топить

На дорогах разлились реки. Заложниками водной стихии стали и водители и пешеходы. Местами передвигаться практически невозможно. Что уже предпринимают коммунальные службы и ждать ли масштабного половодья?

Эти кадры собрали в социальных сетях более 10 тысяч просмотров. Коллектор в буквальном смысле превратился в фонтан. По словам местных жителей, на улице Мельничной это происходит ежегодно.

Сегодня рабочие временно устранили проблему. Но не надолго. В период паводка это место будут держать на особом контроле.

Тепло только подбираеться, но найти затопленную улицу в каждом районе города можно уже сейчас. Учитывая количество выпавшего за зиму снега — совсем скоро в городе может начаться масштабное половодье

Растаявший снег буквально затопил улицу 16 военный городок. Несколько десятков метров воды. Чтобы преодолеть их, автолюбители вынуждены сбавлять скорость.

По прогнозам чиновников, в Омске этой весной определили больше 200 мест возможного подтопления. В основном частный сектор. Сейчас главная задача – вывезти как можно больше снега, тем самым минимизировав ущерб. Для этого городские службы работают в усиленном режиме.

Уже завтра по прогнозам синоптиков столбик термометра уверенно остановится на отметке выше ноля градусов и если ситуация на городских улицах не изменяться, то в Омск придет большая вода.

Последние новости