Видео Происшествия

Кировский районный суд начал рассматривать дело жительницы Омска, которая подарила своего ребёнка

Кировский районный суд начал рассматривать дело жительницы Омска, которая подарила своего ребёнка учительнице из Санкт-Петебурга. Теперь обеим женщинам грозит до 10 лет лишения свободы.

До заседания — больше получаса, но в фойе Кировского районного суда уже тесно. Вот и обвиняемая — 25-летняя Кристина и ее родные. Лицо фигурантки дела полностью скрыто капюшоном. Показывать свои эмоции под прицелом камер, а тем более давать интервью — она не собирается. Ее близкие оказались более разговорчивыми.

Около 2 недель назад, почти сразу после выписки из роддома молодая мать тоже попала в объектив камер. Видеонаблюдения в омском аэропорту. На этих кадрах девушка нехотя передает своего ребенка другой женщине. Последняя с 9-дневной девочкой на руках садится в самолет Омск — Санкт-Петербург. Как позже выяснят следователи, перелет с чужим ребенком на руках она совершила по фиктивным документам.

Женщина, которая получила ребенка в дар — Ольга Петрова, учительница из Санкт-Петербурга. Она заявила о желании усыновить ребенка в возрасте до 3 месяцев в социальных сетях. Кристина — мать девочки — сразу откликнулась на объявление: уже тогда она решила, что не сможет обеспечить своему ребенку нормальную жизнь. Да и в комнате, которую она снимала со матерью и сестрой — для малыша места не было.

Сейчас ребенок находится в одном из детских домов Ленинградской области. Уже готовятся документы для ее удочерения. Но ни к одной из своих «матерей» она уже не вернется. Женщинам грозит серьезное наказание по статье «Торговля людьми».

Первое заседание прошло в закрытом режиме: прессу в зал не пустили. Но уже известно, что о преступной сделке в правоохранительные органы сообщила женщина, которая сдавала квартиру Кристине Лыскиной и ее семье. При этом женщина заверила, что молодая мать позже осознала глупость своего поступка и требовала вернуть ей ребенка. Суду еще предстоит разобраться в этой истории. Дата следующего заседания пока неизвестна.

Последние новости