Видео Спорт

Спортивный дайджест от 22 марта 2021 года

«Иртыш» набирает важнейшие очки, «Авангард» сравнивает счет в серии с «Металлургом». Кроме того, в Омске на чемпионате и первенстве по спортивной аэробике устанавливают рекорд России. Об этих и других событиях в спортивной жизни региона — в традиционном дайджесте. Слово Руслану Хасанову.

ФК ИРТЫШ

Футбольный клуб «Иртыш» обыграл астраханский «Волгарь» с минимальным счетом и прервал серию из 4 поражений. Матч состоялся в Омске в манеже стадиона «Красная звезда». Единственный мяч на 12-ой минуте забил защитник хозяев Денис Магадиев. После победы над «Волгарем» у «Иртыша» — 33 очка, и омскую команду теперь ждет крайне серьезный соперник в следующей игре. 24 марта наши футболисты на выезде встретятся с воронежским «Факелом», который не проигрывает с ноября прошлого года.

ХОККЕЙ АВАНГАРД

Хоккейный «Авангард» сравнял счет в серии с магнитогорским «Металлургом». Правда, для победы на домашнем льду подопечным Боба Хартли понадобилось дополнительное время. В основное — по шайбе забросили защитник «Авангарда» Дамир Шарипзянов и
форвард «Магнитки» Максим Карпов. Ну а в овертайме поставил точку в игре нападающий «ястребов» Сергей Толчинский. Кстати, автор голевой передачи амерканский легионер «Авангарда» Рид Буше установил новый рекорд клуба — 11 матчей подряд с набранными очками.

ММА ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО СИБИРИ
Омск вновь стал местом проведения крупных соревнований по смешанным единоборствам. Чемпионат и первенство Сибири собрали 180 человек со всех регионов федерального округа. Почетными гостями турнира стали именитые бойцы ММА — Александр Шлеменко, Петр Ян и Анатолий Малыхин. Участники соревнований разыграли медали в 9-и весовых категориях в рамках первенства, и в стольки же — на чемпионате. По итогам турнира будет сформирована сборная Сибири для участия во всероссийских состязаниях.

СПОРТИВНАЯ АЭРОБИКА ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО СИБИРИ
В Омске установили рекорд по количеству участников на чемпионате и первенстве страны по спортивной аэробике. 1128 человек — таких массовых состязаний в этой дисциплине в истории России еще не было. Медали разыграли в 5 видах упражнений: индивидуальных выступлениях, парах, трио, группах, а также в разделах «танцевальная гимнастика» и «гимнастическая платформа». Ожидаемое золото в родных стенах завоевал многократный чемпион России, чемпион Европы и мира Роман Семенов. И теперь он как и другие победители в своих категориях отправится на очередной чемпионат мира, который пройдет уже в мае этого года в Баку.

БОДИБИЛДИНГ ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО СИБИРИ
После долгой паузы, связанной с пандемией, в Омске вернулись большие открытые соревнования по бодибилдингу. 182 участника из 10 регионов Сибири, а также Пермского края, боролись за медали и кубки в 35 различных категориях — от классического и пляжного бодибилдинга до бодифитнеса и фитнес-бикини.

Теги
Последние новости