Видео ЖКХ

Ситуация с подачей воды в поселке Ключи стабилизировалась

«Вести Омск» продолжают следить за ситуацией в посёлке Ключи Омского района. Здесь на протяжении нескольких дней люди сидели без воды. Перебои начались еще раньше. В июне. Проблема разрешилась только сейчас. Как обстоят дела у жителей и угрожает ли им новое бедствие расскажет Виктория Ковернёва.

Такого напора из крана Елена не помнит давно. Накануне в её и соти других домов появилась вода. Теперь жителям посёлка Ключи не нужно каждый день думать, где запастись живительной влагой

Совсем недавно в этом поселке нечего было даже попить. Единственным спасением стал подвоз воды. Но и здесь везло не всем. Момент приезда долгожданного транспорта приходил внезапно. Те, кто не успел встретить бочку с водой — оставался с пустыми вёдрами

Елена, жительница посёлка Ключи
«Это не первый год. У людей котлы летят, водонагреватели. То есть, я не могу элементарно людей помыть, потому что элементарно давления воды нет.»

Виктория Ковернева — корреспондент «Вести Омск»
«С июня месяца в посёлке Ключи сложности с водоснабжением. Жители говорят, только после обращения в нашу программу проблему удалось решить. Правда, резервуары никто не опустошает. Люди боятся, что ситуация может вновь повториться.»

Опасения жителей оправданы, говорят специалисты ресурсоснабжающей организации. Сейчас проблему удалось решить, благодаря переспределению давления. Но в ходе проверки насосной станции, за которую отвечает управляющая компания, открылись новые подробности: подводящие трубы не соотвествуют объему потребления воды жителями посёлка

Дмитрий Крамаров, начальник цеха северных водопроводных сетей
«Нужно подключать специалистов, разрисовывать гидравлическую модель, понимать, где воды должно быть меньше, где больше. То есть, когда строилась насосная станция, и соответственно эта сеть подводящая насосной станции, там наверняка был и уровень населения совершенно другой. Наверняка совершенно другие объемы водопотребления на тот момент требовались))

Пока ресурсники разводят руками. Зона их ответственности заканчивается здесь. Недалеко от посёлка. Своим коллегам они рекомендуют заняться модернизацией оборудования. А пока местные жители в любой момент могут опять остаться без воды. Между тем, уже на следующей неделе синоптики прогнозируют возвращение жары. Тогда нагрузка на водопровод увеличится в разы.

Последние новости