Видео Общество

В поселке Ключи Омского района устраняют последствия масштабной коммунальной аварии

Свыше 5 тысяч жителей поселка в Омском районе жалуются на постоянные перебои с водой. Так, краны в домах не работают неделями, люди вынуждены носить воду на руках. Сельчане буквально обрывают телефоны коммунальщикам и ресурсоснабжающим организациям. Как власти планируют решать затянувшуюся проблему — разбирался Алексей Григорьев.

Отсутствие воды в квартирах и домах довело до точки кипения жителей поселка Ключи Омского района. Центральный водопровод единственная источник получения живительной влаги для сельчан, жители готовы были даже обращаться в прокуратуру. Несколько дней сельчане обрывали телефоны коммунальщикам и ресурcникам, но напора в кранах это не прибавляло, появление воды связали с приездом в ключах нашей съемочной группы.

Елена Дульская — жительница поселка Ключи
«Вы знаете, 3 дня вообще воды не было, позвонили вам приехал «Водоканал», вот видите, вода начала что-то шуршать. Пока не позвонили на федеральный канал, никаких действий не было».

Алексей Григорьев, корреспондент «Вестей Омск»

«В поселке Ключи проживает больше 5 тысяч человек , так же как и соседние поселения Береговое и Харино, воду получают здесь по трубе из города, однако, именно в Ключах вода бывает через раз.»

Александр Тымань — Глава Ключевского сельского поселения

«Сегодня мы видим, что давление опускалось до 0,2 кг. Нет воды в трубе, значит ее нет.»

Разбираться в отсутвии давления и напора пришлось лично администрации Омского района. Выезд на место и приглашение к разговору организацию предоставляющую ресурс, повернуло ситуацию совсем в другую сторону.

Алексей Хлыстунов
начальник управление жизнеобеспечения населения района администрации Омского муниципального района

«На вчерашний день «Водоканал» одну проблему выяснил. Они поджали до 70 процентов подачу воды на предприятие «Сибагрохолдинг», давление в трубах появилось, будем дальше смотреть, как оно по ситуации».

Сейчас администрация округа держит ситуацию на контроле, и наполняет резервуар для запаса питьевой воды на насосной станции на случай отключения, правда хватить его может всего на 2 дня отсутвия давления в трубах.

Последние новости