Видео Образование

Школьники из Омского района представили свои творческие проекты

40 школьников из Омского района получили стипендии за активное участие в творческих конкурсах, отличную учёбу и достижениях в спорте. С юными дарованиями встретилась съёмочная группа «Вестей».

Вот так без учебника и подсказок учителя восьмиклассник Глеб Губин по памяти воссоздает на доске битву под Полтавой 1709 года. Это решающее сражение Северной войны закончилось победой армии Петра I. История, признается Глеб, один из его любимых предметов.

Глеб Губин, стипендиат конкурса главы Омского района

«Так или иначе моя жизнь связана с наукой, образованием в целом и я очень много где участвую. Участие в конкурсах позволяет развить уровень конкуренции, т.к. чтобы жить в современном обществе, важно уметь это делать».

Так считают и власти Омского района — уже 15 лет они поощряют активных и любознательных детей специальной стипендией. Номинации три: спорт, образование и творчество.

В этом году 40 стипендиатов разных возрастов. И все они получили сертификаты на получение трех тысяч рублей. Юных ученых, художников и спортсменов из Омского района поздравили творческие коллективы и представители администрации.

Александр Плукчи, первый заместитель Главы Омского района

«Я желал им удачи, желал, чтобы они не сбавляли темпа и шли только вперед, достигая тех результатов, которые сами себе поставили».

Цель Дарьи Спиридоновой — поступить в художественный вуз. Свое творческое портфолио и грамоты она подала на конкурс. Работы одиннадцатиклассницы получили высокую оценку и в этот раз.

Дарья Спиридонова, стипендиат конкурса главы Омского района

«Моя награда за успехи в образование и деятельности образовательной. Я занимаюсь как художественной деятельностью очень активно — все-таки основная масса моих грамот именно за изобразительное искусство, за скульптуру, за различные виды творчества.»

А ведь любовь к учебе, спорту и творчеству с детства прививают еще родители. Благодарственные письма получили и они. Но вот главной наградой для каждого родителя являются вовсе не грамоты, а успех и благополучие собственных детей.

Спиридоновы Анна и Денис, родители Дарьи Спиридоновой

«Мы во всем ее поддерживаем, любим и всем родителям говорим — любите своих детей.»

Стипендия действительно мотивирует школьников учиться лучше.

Последние новости