Видео Культура

В Омске подводят итоги всероссийского фестиваля моноспектаклей «ЧАТ»

Программа в этом году очень насыщенна. 11 спектаклей за пять фестивальных дней. В программе были и классические и современные произведения, оды поэтам и даже психологический детектив. Театральная группа «ПодТекст» из Москвы предложила постановку по поэме Иосифа Бродского » Посвящение Ялте».

Он один но во многих лицах. Андрей Плотников — актер театральной группы » ПодТекст» из Москвы ищет правды. Он делает зрителей участниками судебного процесса, где сидящие в зале ищут ответы на вопрос » Кто виноват?». Мгновенное переключение, мгновенная смена образов. И перед зрителями то играющая свою жизненную роль актриса, то капитан с багажом за плечами, то подросток на грани нервного срыва. Как отметил режиссер спектакля Дмитрий Майоров, такая форма была выбрана для того, чтобы правильно донести содержание.

Идея этого спектакля родилась у Андрея Плотникова. В основе лежит его работа по речи в театральном институте. Мысль о том, что этот материал должен стать моноспектаклем пульсировала у актера постоянно. Судьбоносной стала встреча с Дмитрием Майоровым на съемках фильма » Колокол и флейта», который эту идею поддержал. В итоге получилась философская притча о ценности человеческой жизни и о том, как эту жизнь надо ценить. Ведь оборвать ее часто может нелепая случайность.

Моноспектаклю » Апология абсурда» по поэме Иосифа Бродского » Посвящение Ялте» 5 лет. Но играли его мало. Сейчас он набирает оброты и фестиваль ЧАТ определенная ступень. Это возможность проверить себя и посмотреть, насколько хорошо ты можешь наладить связь со зрителем. Герои этого моноспектакля признаются сами себе в том, что годами скрывали даже от себя, и зрители постепенно переключаются на себя.

В Омск привезли урезанную версию. У московских зрителей есть возможность наблюдать за перипетиями человеческих судеб этого психологического детектива в уникальном музыкальном сопровождении. «Виртуозы Москвы» принимают участие в этой постановке.

Последние новости