Культура

Экспертом фестиваля моноспектаклей «ЧАТ» станет известный театровед Павел Руднев

Экспертом фестиваля моноспектаклей «ЧАТ» станет известный театровед Павел Руднев

Один из крупнейших исследователей современного театрального процесса в России войдет в состав жюри III фестиваля моноспектаклей «ЧАТ».

Напомним, III Всероссийский фестиваль моноспектаклей «ЧАТ» пройдёт в Омске с 1 по 5 апреля. Учредители творческого форума – Драматический Лицейский театр и департамент культуры администрации города Омска.

Фестиваль сохраняет свой принцип – по-прежнему остается неконкурсным, но дает возможность каждому из участников услышать экспертное мнение о своей работе. После каждого спектакля проходит его обсуждение членами жюри. На торжественной церемонии закрытия проходит подведение итогов – по положению фестиваля, возможно присуждение специальных дипломов, учреждённых экспертным советом.

В этом году впервые в экспертный совет войдёт один из самых известных театроведов России Павел Руднев (Москва) – театральный критик, арт-менеджер, кандидат искусствоведения, входящий в число крупнейших исследователей современного театрального процесса в России, доцент Школы-студии МХАТ и Высшей школы деятелей сценического искусства им. Г. Г. Дадамяна. Кроме того, в составе жюри III Всероссийского фестиваля моноспектаклей «ЧАТ» значатся театровед и завлит Академического русского театра Республики Башкортостан Елена Попова (Уфа) и омский театральный критик и журналист Сергей Денисенко.

В афише фестиваля – спектакли Нового Художественного театра из Челябинска, Новосибирского театра под руководством Сергея Афанасьева, постановки из Владимира, Магадана, Кинешмы, Екатеринбурга и других городов.

Последние новости