Видео Общество

С музыкальным поздравлением с 9 мая сегодня к омичам приехали артисты омских театров

Во дворах звучала знаменитая «Рио-Рита» и другие песни военных лет. В рамках всероссийского арт-проект агит-бригады проехались по адресам, где живут ветераны войны.

Взгляд каждого артиста устремлен на четвертый этаж. В День Победы песнями и танцами они поздравляют семью ветеранов. Супруги Бабачковы вместе прошли войну и вместе праздновали победу. Спустя 76 лет они по-прежнему рядом. И уже из окон своей квартиры принимают поздравления от омичей.

Арт-проект «Рио- Рита – радость Победы» – это можно сказать культурная реконструкция городской атмосферы победного мая 1945 года. Здесь омичи разных поколений, возрастов, профессий и убеждений объединены искренней радостью.

Марина Лобачева, председатель совета дома 20-го Партсъезда 53/2

«Начали готовиться к празднику, вывешивать флаги, шары, все участие чтобы приняли в этом празднике».

В дворовых концертах проекта «Рио-Рита — радость Победы» задействованы артисты Тетра «Студия Любови Ермолаевой». Все агитбригады распределены по городу. Такие адресные поздравления для ветеранов становятся еще более ценными.

Татьяна Гашенко, артистка Омского городского драматического театра «Студия Любови Ермолаевой»

«Люди, которые живут в этих дворах, в этом же доме, они, к сожалению, не все знают, что в их доме живет ветеран войны, которому где-то нужно помочь».

Василию Ивановичу Смирнову танцевать и петь на войне не пришлось. Но здесь, в своем дворе, послушать песни военных лет особенно приятно.

Под звуки Рио-Риты началась и закончилась война. Спустя 76 лет пережить эмоции победного мая 45-го уже невозможно, но танцы под звуки Рио-Риты стали доброй традицией. В этот день все города страны танцуют под музыку свободы и поствоенного счастья.