Видео ЖКХ

Ремонт труб, снабжающих Нефтяники водой, обещают закончить к концу июля

Заявления в прокуратуру на непредоставление коммунальной услуги готовят жители сразу 5-ти многоэтажек Советского округа. Второе лето подряд омичи не могут дождаться хорошего напора воды. В причинах отсутствия холодного водоснабжения разбирался Алексей Григорьев.

Такого напора из крана на бытовые нужды большой семье Яны Малаховой хватает разве что попить. Для остального остужает горячую воду.

Яна Малахова, жительница дома 68 по улице Энергетиков: «Живем на 9 этаже, двое маленьких детей, жара 35, мы не можем даже просто помыться».

Напора воды для комфортной жизнедеятельности на верхних этажах дома 68 на улице Энергетиков не хватает уже второй год, особенно в летний период. Жалобы 5 рядом стоящих домов в ответственные органы эффекта не дают. Жильцы готовы писать жалобы в прокуратуру .

Александр Васильев, житель дома 66а по улице Энергетиков: «Почему люди сидят без воды без питьевой? Вот у меня горячей воды на 20 кубов больше, чем холодной, не должно так быть. Обращался в ГЖИ, обращался в прокуратуру, в Kremlin.ru даже, вода появляется только после проверки. Вот приходит проверка — вода появляется, затем опять уходит. По два-три дня воды у нас может не быть».

Председатель ТСН причину нахождения дома без воды видит в некачественном оказании услуги ресурниками, домовое оборудование рассказывает в порядке.
Игорь Смирнов, председатель ТСН: «Вот у нас ввод холодной воды с водоканала, монометр водоканал проверили. На сегодняшний день видим 2,5 очка — это давление ниже нормы, которая требуется».

Омскводоканал, обеспечивающий горожан холодной водой, называет это временными трудностями. Причина плохого напора — второй год идущий плановый ремонт водопроводов.

Павел Козлов, технический директор «Омскводоканал»: «В будущем таких проблем не будет. Штатно работают на Левый берег и Нефтяники 3 водовода диаметром 10000 м. В настоящий момент ремонтируют один и работают два. В прошлом году тоже был такой ремонт, поэтому случалась нехватка напора в моменты водоразбора».

Закончить ремонт труб , питающих Нефтяники водой, ресурники обещают к концу июля. А жильцам предлагают потерпеть и подать документы на перерасчет.

Последние новости