Видео Общество

Прокуратура заинтересовалась обрушением стены в одном из жилых домов Омска

Инцидент произошёл в Советском округе по ул. 20 партсъезда, дом 53. Часть кирпичной кладки просто обвалилась. Между тем, жители до сих пор остаются в своих квартирах. На месте ЧП побывала Нелли Скабелкина.

Это случилось, когда все жильцы уже были дома. В районе 8-ми вечера. Первыми, забили тревогу дети. В этот самый момент они играли на втором этаже.

Виктория Соловьева — жительница города Омска
«Они закричали — «рушится стена!»Мы подбежали, открыли окно и у нас тут все рухнуло».

Часть стены многоквартирного дома буквально рассыпалась по кирпичику. Обрушилась кладка жилого блока, в котором находились душевые. Шокированные происходящим люди начали выбегать на улицу. Экстренно вызвали спасателей.

Евгений Хохлов — житель Омска
«Ближе к 2 часам ночи приехала комиссия и ППС. Они походили с фонариками. Всех эвакуировали. Сделали осмотр. После этого нам сказали ждать, приедет комиссия».

Уже утром жильцы с ужасом обнаружили последствия вечернего обрушения и внутри самого здания. Дом 1966 года постройки, раньше был общежитием. Но после того, как его передали городу особого контроля не было. В прошлом году жильцам обещали капитальный ремонт. Но этого не произошло. А предпоследняя управляющая компания и вовсе не следила за зданием. Теперь за ее ошибки, приходится расплачиваться жильцам и новому управдому.

Светлана Дирксен
генеральный директор управляющей компании
«Здесь трубы в батареях такие дыры были. Протечки не устранялись и пошло обрушение».
Оказавшись на пороховой бочке жильцы не очень обрадовались приехавшим представителям мэрии и округа. Многим теперь страшно здесь жить».

Последние новости