Видео Общество

Программа «Радио России» «Классный чат» стала основой для проведения областного родительского собрания

Ее смотрели и слушали во всех школах области. Ведущие, эксперты и гости студии обсудили одну из самых злободневных проблем — наркомания среди детей.

Истории, которые звучат в студии никого не оставляют равнодушным. Анонимный звонок от женщины — ее сын попал в трясину под названием наркозависимость.

Тема наркотиков — это всегда непростой разговор. Но программа «Классный чат» традиционно поднимает на поверхность наиболее актуальные и насущные вопросы. И в этот раз очередной эфир стал совместным проектом с областным министерством образования.

К огромной аудитории «Радио России» присоединились больше 100 тысяч родителей. Трансляции эфира «Классного чата» прошли практически в школах всего региона.

Это возможность поделиться своим опытом с такими же родителями или спросить совета у экспертов. В студии — люди, которые пытаются вместе решать проблему. Как уберечь своих детей и создать в голове ребенка иммунитет против запрещенных веществ.

Андрей Толкачёв, представитель общественной организации «Совета отцов Омской области»
«Очень важно взять себя в руки и чем раньше мы будем говорить об этом с нашими детьми, тем раньше наши дети будут обезопасены от этой катастрофы».

Еще до старта эфира на официальном канале ГТРК «Иртыш» в YouTube и в социальных сетях подписчики устроили настоящую перекличку. От Омска до южных районов, Исилькуль, Усть-Ишим, Муромцево, Тара. Эта проблема волнует абсолютно всех.

Эксперты убеждены: лучшее способ не допустить в семье ЧП — общаться с детьми и больше проводить с ними время.

Ирина Руденко, педагог-психолог
«У подростка в этот период должен быть сформирован позитивный жизненный сценарий. Если это сформировано, тогда есть база, на которой можно сказать, что ты или будешь жить такой жизнью как ты хочешь или ей прямая угроза через наркотики есть».

Самый массовый эфир «Классного чата» уже дал ответы на многие вопросы. Следующий эфир состоится 14 апреля. Чтобы первым узнать тему новой программы и задать свой вопрос ведущими или экспертам, достаточно подписаться на страницы ГТРК «Иртыш» в социальных сетях и следить за нашими эфирами.

Последние новости