Видео Общество

Проблеме наркотиков и их распространению среди подростков будет посвящена программа «Классный чат» на «Радио России»

А её участниками станут около 120 тысяч родителей и каждый сможет поделиться своим наболевшим. Эфир популярной радиопрограммы в этот раз пройдёт не только в студии, а ещё и в рамках областного родительского собрания.

По просьбе женщины, мы не показываем ее лицо и не называем ее имя. Хотя история, которая произошла в семье жительницы Омска, к сожалению, не редкость. Ее сын стал заложником наркозависимости. Уже в университете ему хорошо были известны значения слов «соль» и «синтетика». Ну а матери пришлось узнать, что такое долгая реабилитация и научиться вновь доверять родному человеку.

Наркотики и их доступность — сегодня эту проблему обсуждают на всех уровнях. Есть единое мнение: вопрос нужно поднимать еще в школе. И объяснить детям и подросткам, что запрещенные вещества — это шаг в пропасть. Эта тема станет главной на ближайшем интерактивном родительском собрании. Новая онлайн-встреча будет необычной: она станет совместным проектом областного министерства образования и ГТРК «Иртыш».

Оксана Груздева, заместитель министра образования Омской области
«Около 120 тысяч родителей присутствуют у нас на родительских собраниях и принимают в них участие. Данное собрание, наверное, будет проходить в не совсем обычном формате, потому что это именно совместный проект с ГТРК «Иртыш». И в рамках этого проекта у родителей появится возможность задать интересующие их вопросы».

Как уберечь детей от наркотиков и предупредить угрозу — диалог об этом состоится в студии «Радио России» в Омске. В программе «Классный чат» ведущие и эксперты традиционно говорят о взаимоотношениях родителей и детей. Новый проект — это новый вызов: программа выйдет за рамки эфира и станет по сути частью образовательной системы.

Елена Моренис, директор ГТРК «Иртыш»
«Мы за любую такую инициативу. Министерство образования и само по себе демонстрирует серьезные креативные проекты, а мы всегда рады быть на острие любой проблемы, поднимать ее, обсуждать, чтобы она стала не просто достоянием гласности, а чтобы совместно решать пути решения этой проблемы».

Родительские собрания это всегда вечер. Чтобы взрослые могли собраться после работы на ГТРК «Иртыш» даже поменяли время выхода в эфир нашей программы. Смотрите и слушайте «Классный чат» 31 марта в 18 часов 10 минут на «Радио России» — это 87.7 ФМ в Омске. Задать вопрос экспертам или озвучить свое мнение, поделиться своей историей и предложить свой вариант решения проблемы можно уже сейчас. Достаточно заполнить форму на сайте vesti-omsk.ru. Кстати, это можно сделать и анонимно — достаточно указать номер телефона для обратной связи.

Последние новости