Видео Медицина

Представители омского регионального отделения партии «Единая Россия» стали донорами

Перед тем, как попасть в донорский зал, вместе с другими добровольцами единороссы прошли обязательную процедуру регистрации и отбора. Желающие должны были заполнить анкету, сдать кровь из пальца и пройти обязательный осмотр у терапевта. И только после этого получить добро на процедуру.

В случае, если в полученной плазме будут обнаружены антитела к коронавирусу, этот компонент поступит в ковидные центры. Кстати, заготавливать антиковидную плазму в Центре крови начали ещё в прошлом году. Среди тех, кто сегодня согласился сдать кровь и плазму для больных коронавирусом — депутат фракции «Единая Россия» в городском совете — Юрий Арчибасов и депутат единоросс Законодательного Собрания Омской области — Степан Банковский.

Кстати, последний в ноябре прошлого года тяжело переболел коронавирусной инфекцией. И понимая, что его кровь может пригодиться больным КОВИД-19 — Степан Банковский не мог остаться в стороне. Но из-за остаточных явлений после болезни, сегодня сдать кровь у него не получилось. Он надеется, что в следующий раз это удастся сделать.