Видео ЖКХ

Активисты партии «Единая Россия» сегодня провели рейд по мусорным площадкам

Переполненные контейнеры, антисанитария и крысы и как выяснилось, далеко не везде поддерживается порядок. Почему специально оборудованные территории больше напоминают стихийные свалки? — выяснила Анастасия Курушина.

Эта мусорная площадка на Маркса, 38. Может показаться, что контейнеры здесь не вывозили очень давно, на самом деле, все они заполняются буквально за пару дней. И количество жалоб растет вместе с мусором. Ведь эта площадка — ОДНА на несколько дворов с мнгоэтажками.

Наталья Симагутина, жительница Омска

«Где девятиэтажки, там раньше у нас была помойка, но как построили дома (точечное строительство), так не стало мусорки. И окружным домам очень далеко ходить — и всегда мусорки переполнены»

Сильный ветер разносит весь мусор на детскую площадку. А на подходе к контейнерам уже образовалась яма, в которую по неосторожности можно провалиться.

Елена Сутуга, жительница Омска

«Я обращалась в администрацию Ленинского округа. Мне сказали, что вынести санитарную зону нет возможности, потому что мест как таковых, кроме этого участка, нет.»

Здесь активисты проекта «Чистая страна» неоднократно проводили рейды. ЖКХ «Ленинское» было привлечено к административной ответственности за нарушения. Однако, по закону, именно органы местного самоуправления обязаны организОвывать места накопления отходов.

Игорь Попов, депутат Законодательного собрания Омской области «Единственное место, где можно было бы организовать пункт накопления отходов, который бы удовлетворил всех, оно находится прямо около муниципальной дороги. Это земля муниципальная жители к ней никакого отношения не имеют. Получаем отписки.

На сегодняшнюю встречу у проблемного объекта представители Ленинского округа тоже не пришли. А БЕЗ взаимодействия с ними проблему не решить. Активисты Единой России тем временем уже обратились в прокуратуру.

Последние новости