Видео Государство

Предложения от операторов сотовой связи Александр Бурков будет транслировать министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России

Об этом глава региона написал сегодня в своем аккаунте в социальных сетях: «Встретился с операторами связи. Проблема — обеспечение интернетом удаленных населенных пунктов, ставшая жизненно необходимой в период дистанционной работы и обучения. Мы сколько угодно можем говорить о том, что 99% населения имеют доступ к сети, но вот только оставшийся 1% — это пятьсот деревень. Алексей  вежливо об этом напомнил с березы. Я понимаю, что установку вышки за три миллиона для обслуживания ста человек сложно обосновать экономически, но нам вместе придется искать выход».

Александр Бурков с операторами связи встретился накануне и обсудил проблему охвата интернетом малочисленных населенных пунктов.

Совещание глава региона собрал после того, как с проблемами к нему обратился житель Называевского района Алексей Дудоладов. Для того чтобы присоединиться к он-лайн лекции молодому человеку, студенту, приходится залезать на дерево. Теперь министерство промышленности и связи должно добиться максимального охвата территории региона сетями связи. В этом году по решению Губернатора муниципальным районам были выделены субсидии для обеспечения населения услугами сотовой связи. Благодаря этому в четырёх крупных населенных пунктах в Усть-Ишимском, Тевризском и Крутинском районах до конца года появятся современные вышки.

Последние новости