Видео «Вести Омск»

Правительство Омской области и Корпорация «СинергИя» заключили соглашение о сотрудничестве

Церемония подписания состоялась в Санкт-Петербурге в рамках 24-го международного экономического форума. Документ подписали Губернатор Омской области Александр Бурков и первый вице-президент Корпорации «СинергИя» Ольга Грищенко. Предметом сотрудничества является взаимодействие по вопросам развития экономического и кадрового потенциала Омской области, социальной и молодёжной политики, образовательных программ и переподготовки кадров. Соглашением предусмотрена совместная деятельность в сфере развития предпринимательства, самозанятости, увеличения информированности населения о мерах господдержки бизнеса.

Александр Бурков, губернатор Омской области: «Синергия — это нестандартный ВУЗ. Это университет, который проводит образовательные процессы именно для бизнеса. Нам нужны именно те компетенции, которые есть у университета, для высших учебных заведений нашего региона, малого и среднего бизнеса. Поэтому мы наметили план совместной работы, который отражён в этом документе».

Светлана Грищенко, первый вице-президент корпорации «Синергия»: «Корпорация «Синергия», куда входит в том числе и университет, сейчас разрабатывает новейшие методики в области цифровой экономики. Мы знаем, что Омская область, это индустриальный регион, где необходима цифровизация технологий и оборудования, что позволит оптимизировать и улучшить качественные показатели производства. Мы планируем сотрудничать также в развитии туризма. Есть очень хорошие перспективы у региона в этом направлении, поскольку Сибирь много кому интересна и для въездного туризма в России в том числе».

Последние новости