Видео Транспорт

Пожарные части посёлков Красный Яр и Розовка получили новую технику

Ключи от спасательных автомобилей переданы Омским нефтезаводом. Предприятие продолжает социальную поддержку отраслей региона. Функциональность спасательных машин — Виктория Ковернёва.

Запасов воды в цистернах этих автомобилей намного больше, чем в баке стандартной пожарной машины. Плюс к этому — мощные насосы и повышенная проходимость. Машины с легкостью преодолеют любые препятствия. Теперь вся эта техника перейдёт спасательным подразделениям Омского и Любинского районов. Такую поддержку области оказал главный социальный партнёр региона – Омский нефтеперерабатывающий завод.

Валерий Бойко, первый заместитель председателя правительства Омской области: «У нас с нефтеперерабатывающим заводом и компанией Газпромнефть это не только в этом направлении, что мы вот специальные автомобили, специальную технику, ну и другие направления. Это и спортивное направление. И это мы видим очень много вопросов образования. Это очень важная социальная направленность, с которой мы на протяжении многих лет плодотворно в этом сотрудничаем».

Само предприятие имеет свою пожарную часть, которая оснащена самой современной спасательной спецтехникой. Противопожарные формирования всегда в боевой готовности и могут оперативно оказать помощь городским службам.

Олег Белявский, генеральный директор Омского НПЗ: «Компания ГПН и ОНПЗ системно на протяжении долгого времени является надежным партнером правительства Омской области по различным направлениям, в том числе и по вопросам противопожарной безопасности. Кроме этого, мы выполняем различные инвестиционные проекты, они тем или иным образом связаны с развитием нашей области. Я думаю, это будет продолжаться, потому что впереди у нас очень много совместных задач. Мы живем в этой области, работаем здесь, и соответственно хотелось бы, чтобы развитие ее шло опережающими темпами».

К слову, это не первая техника, которую ОНПЗ передаёт региону. Ранее шесть пожарных машин, включая современный автопеноподъемник, поступили в лесхозы и районные управления. В том числе и курортной зоны Красноярка, чтобы обеспечить противопожарную защиту уникального природного курорта региона.

Последние новости