Видео Новости

Омские егеря сегодня получили новую технику

Внедорожники и сверхпроходимые болотоходы приобрели за счет областного бюджета. Всего в этом году на обновление автопарка управления охраны животного мира регион выделил 15 млн рублей. Сегодня первые 14 машин отправились на боевое дежурство в леса. Проводила их Анна Гадалина.

Лесные тропы и болота — рабочее место Алексея Вижовитова. Сегодня он придирчиво осматривает нового помощника. Под их охраной охотничьи угодья Крутинского района. Всего более 200 тысяч гектаров. Чтобы обеспечить контроль на вверенной территорией недостаточно знать в лицо каждого сельского охотника. Нередко приходится и по лесам побегать.

Алексей Вижовитов — инспектор охотничьего хозяйства Крутинского района

«Доходит даже километров до 300 за день объезжаешь. И буксуешь и ломаешься и ремонтируешь»

О внеплановых ремонтах Алексей и его коллеги из 9 районов Омской области теперь могут забыть. В их распоряжение губернатор передал новые УАЗ HUNTER и болотоходы. Последние можно назвать уникальным приобретением. Таких машин в автопарке управления по охране животного мира еще не было.

Александр Бурков — губернатор Омской области

«Конечно, охотоведам без современной техники будет невозможно противостоять браконьерству, но вот еще раз подчеркну, та техника, которую мы испытали сегодня, болотоходы, позволяют эффективно работать, во-первых они мобильные. Триколор не можешь быстро, оперативно перекинуть в другой район, а этот болотоход на прицепе быстро перебрасываешь и он в любых условиях как по болоту, так и по суше»

Первые испытания техники прошли здесь же, на парковке у «Птичьей гавани».

Для охотинспекторов новая техника пришлась как нельзя ксати. В субботу в Омской области ожидается открытие охотничьего сезона. Болота, озера и леса будут взяты под усиленный контроль.

Анна Гадалина — корреспондент ГТРК «Иртыш»

«Легкий, маневренный и самое главное — новый. Эти машины уже завтра выйдут на боевое дежурство в районы Омской области. Впрочем, у УАЗ HUNTER есть еще одно достоинство. Скрытность во время дежурства ему обеспечивает не только защитный окрас, но и съемная маркировка».

10 УАЗов и 4 болотохода сегодня отправляются к месту постоянной дислокации. Технику получили инспекторы охотнадзора девяти районов области. В планах регионального правительства на этот год — покупка еще 13 автомобилей УАЗ HUNTER. Аукцион на их поставку уже проводится.

 

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости