Видео Общество

После урагана в Омскую область вновь придут сильные морозы

Уже этой ночью столбик термометра опустится до минус 25 градусов. Сегодня же весь день в городе устраняли последствия воскресного разгула стихии. Ветер крушил дорожные знаки и целые остановочные павильоны. Материал Татьяны Суровой.

Штормовой ветер обрушился на город внезапно. Порывы были настольок сильными, что местами повалены деревья. Без крыши осталдось несколько остановлчных павильонов на улицах Куйбышева и Завертяева. Ветром были повреждены более десятка дорожных знаков. В одном из дворов на улице Маркса на крышу припаркованного атомобиля рухнула снежная глыба. Натерпелись страху и автомобилисты, которые в этот момент оказались на трассе. дождь, переходящий в снег, метель, гололедица и плохая видимость стали для них настоящим настоящим испытанием для автомобилистов.

Сильный порывистый ветер, в буквальном смысле, сносил с дорог машины. Из-за этого было приостановлено движение для всех видов автотранспорта по трассам северной части Казахстана. К сегодняшнему утру ограничения были сняты. Коммунальные службы начали работать ночью. Уже к полудню практически все последствия урагана устранили. Между тем, синоптики вновь пообещали омичам сильные морозы. Утешает, лишь то, что осадки будут сходить на нет.

Из -за грядущего перепада температур, медики рекомендуют быть начеку метеозависимым людям. А вот автомобилистам опасаться нечего. На дороги высыпали пости 1000 тонн протимвогололедных материалов. Поврежденные конструкции вернули на место.

Последние новости